Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 100% PINOT NOIR
Amadurecimento: 3 Meses Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 3 Anos
Temperatura de Serviço: 10°c.
Características Climaticas: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite; Pluviometria anual: cerca de 200 mm; Altitude: 780 m.s.n.m.
Características do Solo: De origem aluvial, calcários e argilosos; Limo abundante; Pouco profundo.
Elaboração: As duas variedades são colhidas manualmente pela manhã no momento certo de maturidade em caixas de 18kg. Dupla seleção manual, primeiro de cachos e, após o desengace, dos melhores bagos. Prensagem pneumática seguida de maceração diferente para cada variedade: Pinot Gris de 6 a 8 horas, a Syrah durante 3 horas. Em seguida os sólidos são prensados muito suavemente e o mosto descansa estaticamente a 7°C por 48 horas. Transferência para cubas de aço inoxidável onde fermenta a temperatura controlada de 14°C a 16°C com leveduras seleciona¬das, ao término é estabilizado e ligeiramente filtrado para o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Sushi e sashimi; ostras frescas; Salada caprese; espetinhos de camarão marinados com páprica na churrasqueira; Canapés de salmão sob chantilly de ervas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal:
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