Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Rioja Alavessa
Composição de Castas: 85% Tempranillo (vinhedo Com Mais de 40 Anos) e 15% Graciano.
Amadurecimento: 16 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês e Americano + 10 Meses Em Garrafas.
Estimativa de Guarda: 10 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c. Decantação Recomendada.
Características Climaticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
Características do Solo: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
Elaboração: Vindima manual; Criomaceração pré-fermentativa por 7 dias e fermentação alcoólica em cubas de inox a 26 ?C, seguida de maceração pós-fermentativa; Malolática em barricas de carvalho francês e americano. As duas variedades fazem todo o processo separadamente.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro lentamente assado em fogo de chão; Guisados espanhóis com carne de caça; Lasanha ao ragù trufado de perdiz; Jamon ibérico e manchego em média cura.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER 90 Pontos -- JAMES SUCKLING 91 Pontos
Classificação Legal: Rioja D.O.C.