Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: 
Madeira: Sem Madeira
Região: Rioja
Composição de Castas: 90% Viura, 10% Malvasia
Amadurecimento: Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 3 Anos
Temperatura de Serviço: 8-10°c
Características Climaticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
Características do Solo: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
Elaboração: Vindima manual de videiras com mais de 20 anos de idade. Desengace, seguido de suave prensagem. Débourbage. Início da fermentação em tanques de inox à 18º por 15 dias. Limpeza do mosto por decantação natural, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Sopa de mariscos, Empanadas de frutos do mar, Spaghetti com lulas, mexilhões e folhas de sálvia.
Premiações mais Relevantes:
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br
Classificação Legal: Rioja D.O.C.