Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Rioja
Composição de Castas: 95% Tempranillo, 5% Garnacha
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas Usadas de Carvalho Francês (60%) e Americano (40%);
Estimativa de Guarda: 6 Anos +
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria. Alto índice de insolação. Pluviometria média anual de 400mm. Altitude média de 475 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
Elaboração: Vinhas com idade média de 30 anos. Vindima manual. Seleção rigorosa, cachos e grãos. Desengace e prensagem. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox a 28°C. Amadurecimento e malolática nas barricas. Permanência mínima de 9 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de cordeiro grelhadas na brasa; Civet de lebre; Javali ao molho de zimbro.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91+ Pontos
Classificação Legal: Rioja D.O.C.