Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Rioja
Composição de Castas: 85% Tempranillo, 15% Outras Variedades (provenientes de Vinhenos Com Idade Mínima de 45 Anos)
Amadurecimento: 20 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês (50%) e Americano (50%).
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
Características do Solo: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
Elaboração: Vinhas acima de 45 anos. Vindima manual. Seleção rigorosa, cachos e grãos. Desengace e prensagem. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox a 26°C por 18 dias. Amadurecimento e malolática nas barricas. Permanência de 2 anos na garrafa antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Jarret de vitela sobre polenta cremosa; Medalhão de mignon ao molho poîvre vert; Codorna longamente estufada com vinho tinto, tomilho e legumes.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 92 pontos - GUÍA PEÑIN: 93 POntos - JAMES SUCKLING: 91 Pontos
Classificação Legal: Rioja D.O.C.