DescriçãoProdutor: Medici Ermete
Classificação: Frisante
Uva: Lambrusco Salamino
País: Itália
Caracteristicas: Púrpura brilhante. Efusivos aromas de groselha vermelha, além de rosas e especiarias. Macio, fresco, com bela concentração frutada.
Região: Emilia-Romagna
Amadurecimento: Rápida permanência em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: Consumir o mais jovem possível.
Temperatura de Serviço: 14°C
Características Climaticas: Clima continental, caracterizado por verões quentes e secos. Invernos frios e rigorosos. A neblina é comum nas planícies e há eventualmente formação de neve nas colinas.
Características do Solo: Solos aluviais e argilosos, com presença de pequenas pedras.
Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, elas são desengaçadas e suavemente prensadas. Inoculação de leveduras selecionadas para obtenção do vinho base. A segunda fermentação ocorre em autoclaves de inox a 15°C por 30 dias.O vinho é mantido em baixas temperaturas por 2-3 semanas para estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.
Harmonização: Lasanha à bolonhesa; Galantina de frango com pistache; Grande versatilidade à mesa: Pizzas; Bruschettas; Antipastos italianos; Culatello; Mortadela e salames.
Premiações mais Relevantes: GAMBERO ROSSO 2010: 3 Bicchieri - Máxima classificação
REVISTA DECANTER: 91 pontos
WINE SPECTATOR: Top 100 Wines Of Italy
Classificação Legal: Emilia Romagna IGT