Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Veneto
Composição de Castas: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% Castas Antigas Típicas da Região.
Amadurecimento: 24 Meses Em Grandes Botti de Carvalho da Eslovênia (5.000 Litros) Para 80% do Vinho e Barricas Novas de Carvalho Francês (225 e 500 Litros) de Média T
Estimativa de Guarda: 12 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Clima continental, influenciado pelo Lago de Garda, o mais longo da Itália; Precipitações relativamente altas; Altitude: 300 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos vermelhos, basálticos ou de pedra calcária do período Eoceno.
Elaboração: Vindima manual; Desidratação com perda de 45% do peso da uva, que ocorre de outubro a janeiro em fruttaio; Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox; Amadurecimento; Permanência mínima de 8 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Caças de pêlo estufadas ao salmì; lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo); queijos nobres curados e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 93 Pontos
Classificação Legal: Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.
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