Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Minho - Vinho Verde
Composição de Castas: Alvarinho e Loureiro
Amadurecimento: 4 Meses Sobre as Borras Finas Em Tanques de Inox, Com Periódicas Bâtonnages.
Estimativa de Guarda: 6 Anos.
Temperatura de Serviço: 8°c
Características Climaticas: Clima atlântico; Alta pluviometria: (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na sub-região de Monção).
Características do Solo: Solo granítico, com baixa fertilidade e pouca profundidade. Presença também de pedras roladas. Vinhedo em encosta sul-poente.
Elaboração: Recepção das uvas inteiras em caixas de 20kgs. As uvas inteiras são levadas para as prensas verticais, sem desengace. O mosto decanta por 48 horas a 12°C, sendo então trasfegado para as pequenas cubas de inox, onde ocorre a fermentação a temperatura constante por 15 dias. Estabilização a frio antes do engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Sardinhas na brasa; Vieiras grelhadas ao perfume de curry; Vôngoles abertos no azeite e alho, finalizados com salsinha picada; Perfeito com queijo Saint-maure ou Chabichou.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST - Dezembro 2013: 91 /100 "Best Buy""
PARKER - Abril 2013: 89 /100
REVISTA DE VINHOS: 16 /20"
Classificação Legal: Vinho Verde D.O.C
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br