Produtor: Domaine Paul Mas
Regiões: Languedoc-Roussillon ? Vinhedos localizados em Limoux e Pézenas manejados dentro do conceito agriculture raisonée.
Uvas: 50% Grenache, 25% Carignan, 15% Syrah e 10% Merlot
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climáticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves. Particularmente de xisto no vinhedo de Carignan.
Elaboração: Todas as variedades foram vinificadas separadamente. Rendimento de 68 hl/ha. Após o desengace total, curta maceração a 10°C para a Merlot e Grenache, enquanto a Syrah e Carignan maceram por 6-8 dias. Prensagem seguida de fermentação alcoólica tradicional. Após o término deste processo e avaliação dos lotes, corte realizado em Novembro. Rápida permanência nos tanques antes do engarrafamento.
Graduação Alcoólica: 13° GL
Harmonização: Salames e linguiças; Fondue; Peru recheado com farofa de castanhas portuguesas; Carne de panela com legumes; Pizza e bruschetta; Saltimbocca alla romana.
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