Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 45% Syrah (videiras de 16 Anos), 35% Grenache (videiras de 25 Anos), 20% Carignan (videiras de 31 Anos).
Amadurecimento: 10 Meses Em Barricas Americanas Novas e de 2ª Passagem, Para 25% do Vinho.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com topografia colinar e amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do mar Mediterrâneo e dos Pirineus. Baixo índice pluviométrico.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário, com alta porcentagem de marga avermelhada em algumas partes.
Elaboração: Colheita manual em baixos rendimentos de 30 hl/ha. Vinificação realizada em separado para cada variedade. Após a seleção, os cachos inteiros de Syrah e Carignan são submetidos à maceração carbônica. A Grenache fermenta por 5 dias em tanques termo-controlados, com tempo total de cuvaison de 3 semanas. Após a malolática é realizado o assemblage. O vinho é então trasfegado às barricas para o amadurecimento. Engarrafado sem clarificação e filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Ganso assado com ervas provençais e azeitonas; Daube de javali; Alta gastronomia com carnes nobres, de preferência com molhos untuosos e trufados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Corbières A.O.C.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br