Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 40% Syrah (videiras de 43 Anos), 30% Grenache (videiras de 34 Anos), 30% Carignan (videiras de 34 Anos).
Amadurecimento: 10 Meses Em Barricas Americanas Para 40% do Vinho.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: A subzona de Côtes Noires diverge das demais por estar localizada no extremo norte de Minervois e por caracterizar-se pela fria e atlântica influência das colinas Montagne Noire. Baixo índice de precipitações.
Características do Solo: Solos constituídos de rochas argilo-calcárias do Quaternário, com fissuras que guiam as raízes das videiras aos depósitos de água e minerais.
Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos de 35 hl/ha. Videiras conduzidas em gobelet. Vinificação realizada em separado para cada variedade. Maceração carbônica para a Carignan. Vinificação tradicional para a Syrah e Grenache, com maceração de 20 dias. Após a malolática é realizado o assemblage. O vinho é então trasfegado às barricas para o amadurecimento. Engarrafado sem clarificação e filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Pequenas caças de pena em preparações especiadas; Ossobuco braseado com cogumelos; Moussaka; Costelinha de porco com canjiquinha.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Minervois A.O.C.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br