Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 100% Grenache (Vinhas de 15 a 30 anos).
Amadurecimento: 5 meses em barricas usadas.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 17°C
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.
Características do Solo: Solos calcários do Quaternário.
Elaboração: Colheita mecanizada; Rendimento de 40-45 hl/ha; Desengace, esmagamento e fermentação em tanques de inox e cimento, com controle térmico; Maceração pós-fermentativa; Malolática nos tanques; Amadurecimento; Engarrafado sem clarificação e filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Leitãozinho recheado com alho e alecrim, lentamente assado, servido pururucado; Língua bovina estufada com legumes (nabos, cenouras), especiarias e bouquet garni, servida com molho levemente picante; Cordeiro à tunisiana.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D'Oc
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br?.