Vinho Pio Cesare Barbaresco Il Bricco
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
Elaboração: Uvas provenientes do vinhedo ?Il Bricco? na comuna de Treiso, reconhecido há mais de 100 anos pelo seu excepcional solo, meso-clima e exposição. Colheita manual. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 26-29°C, por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
Amadurecimento: 70% do vinho permanece por 30 meses em barricas bordalesas novas, e 30% do vinho permanece por 30 meses em botti, barris de 2000 litros de carvalho
Aromas: Opulentos aromas de frutas maduras e secas, flores e alcaçuz.
Paladar: Alia classe, complexidade e concentração na boca, com taninos intensos, mas incrivelmente redondos.
Recomendamos decanter 1 hora antes de servir.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br