Vinho Tinto Pio Cesare Barbera D'Alba
REGIÃO: Piemonte ? Vinhedos selecionados em Monforte d?Alba e Castiglione Faletto e também vinhedos próprios em Serralunga d?Alba e Treiso.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Barbera d?Alba D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Barbera
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi retinta, certa evolução na borda. Intensa expressão de amora, ameixa, húmus e tabaco. Envolvente na boca, ligeiro sabor a caça, carnudo, suculento e com taninos educados.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Intensa expressão de amora, ameixa, húmus e tabaco. Carnudo, suculento e com taninos educados.
SOLO: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
ELABORAÇÃO: Colheita nos meados de outubro; Seleção, esmagamento e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos a 24-25°C, por 12 dias; Malolática completa; Trasfega para o amadurecimento; Engarrafamento e permanência nas cavas por alguns meses antes da venda.
PRODUÇÃO: 70.000 garrafas
AMADURECIMENTO: 18 meses em carvalho, sendo 30% em barricas e 70% em ?botti? de 2.000 a 5.000 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Risotto ao ragù de pato selvagem; Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela; Lasanha trufada de codorna; Risotto com speck e cogumelos.
SERVIÇO: 16-18°C
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