Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Barbera
Amadurecimento: 20 Meses Em Carvalho, 80% Em Barricas de Carvalho Francês e 20% Em Botti de 20hl .
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável, de baixa fertilidade e excelente drenagem.
Elaboração: Vindima manual; Fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos a 28-30°C, por 10 dias; Malolática completa; Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto ao ragù de pato selvagem; Talharim fresco com trufas brancas; Polenta mole trufada com gema de ovo quente e lascas de parmesão; Lasanha trufada de codorna.
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING: 93 Pontos
WINE SPECTATOR: 91 Pontos
VINOUS, Antonio Galloni: 91 Pontos
Classificação Legal: Barbera d'Alba D.O.C.