Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Nebbiolo
Amadurecimento: 36 Meses Em Carvalho, Sendo 30% Em Barricas Bordalesas e 70% Em Botti, Barris de 2000 a 5000 Litros de Carvalho Francês de Allier de Vários Anos.
Estimativa de Guarda: 20 Anos +
Temperatura de Serviço: 20°c. Decantação Recomendada
Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.
Elaboração: Uvas provenientes principalmente dos vinhedos próprios em Serralunga d'Alba (70%), com pequenas partidas oruindas de fornecedores de longo-prazo em privilegiadas posições de Catiglione Falletto e Monforte d'Alba. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 25-26°C, por 20 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto ao ragù de pato selvagem. Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela. Lasanha trufada de codorna. Risotto com speck e cogumelos.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 95 Pontos "Cellar Selection""
PARKER: 93 Pontos
DUEMILAVINI A.I.S. 2012: 4 grappoli em 5"
Classificação Legal: Barolo D.O.C.G.
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