Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: Itália
Caracteristicas: Coloração rubi muito delicada. Franco no nariz, com morango fresco, violeta e especiarias como a pimenta preta moída. A fruta direciona este tinto, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.
Região: Piemonte
Amadurecimento: rápida passagem em inox, para exaltar as notas frescas, frutadas e florais da variedade.
Estimativa de Guarda: 4 anos.
Temperatura de Serviço: 16°C
Clima: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Solo: Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Serralunga d'Alba, na denominação controlada de Barolo), solos arenosos (em Santa Vittoria d'Alba, na região de Roero) e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).
Elaboração: Colheita no princípio de outubro, privilegiando a maturidade mas também o frescor da Nebbiolo. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total, seguido de pequena maceração carbônica. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperatura controlada. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura"", ou seja, a separação do vinho da parte sólida ""vinaccia"". Malolática completa. Engarrafamento em março."
Harmonização: Vitello al tartufo (Vitelo estufado com trufas); Ravioli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia; Polenta com creme de Taleggio.
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