Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 80% Nebbiolo, 15% Vespolina, 5% Croatina.
Amadurecimento: 22 Meses Em Carvalho, Divididos Entre Barricas, Barris e Botti Ovais Com Capacidade Para 1.500 Litros.
Estimativa de Guarda: 15 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c. Decantar No Mínimo 1 Hora Antes de
Características Climaticas: Clima continental fresco, com influência das brisas frescas alpinas que prolongam a estação de amadurecimento.
Características do Solo: Solos de areias marinhas do Plioceno, com pH muito baixo, sobre pórfiros (rochas ígneas). Muita assimilação de minerais pelas plantas.
Elaboração: Colheita manual. Pré-seleção na esteira das uvas em melhor estado sanitário e maturação. Desengace cuidadoso e rompimento, trasfega do mosto por gravidade. Maceração (20 dias) e fermentação com leveduras nativas em tinas abertas de madeira. 12 meses sobre as lias.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Scaloppine di vitello ai funghi porcini, escalopes de vitelo com cogumelos porcini frescos ou secos e tomilho; polenta concia, polenta com manteiga e queijos derretidos; em geral, caça em cozimento longo, pratos com trufas, funghi e outros ingredientes terrosos.