REGIÃO: Dão - subregião de Gouveia, nos sopés da Serra da Estrela
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Dão D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Jaen (30%), Touriga Nacional (25%), Alfrocheiro (25%), Tinta Amarela (10%) e Tinta Roriz (10%).
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,8° GL | ACIDEZ TARTÁRICA: 5,48 g/L
CLIMA: Protegida em três lados por altas montanhas de granito, a região recebe pouca influência atlântica. Beneficia-se de verões quentes e longos. As chuvas de inverno são por vezes abundantes.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vinho de cor rubi profundo, de aspecto límpido, aroma frutado intenso, lembrando frutas silvestres, especiarias e com notas de baunilha conferidas pelo carvalho. Na boca encontra-se muito harmônico, com excelentes taninos e a firmeza própria da juventude.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Coloração rubi profundo, aromas de frutas silvestres, especiarias e baunilha. Harmônico.
Ficha Técnica do VinhoSOLO: Arenosos e graníticos, de excelente drenagem.
ELABORAÇÃO: Esmagamento das uvas com desengace total, seguido de fermentação em cubas de aço inox, com leveduras seleccionadas, à temperatura de 28-30ºC. O tempo de maceração foi de 12 dias e as remontagens foram suaves.
ENÓLOGO: Rui Reguingua
AMADURECIMENTO: Estagiou em barricas de 225 litros de carvalho Francês durante 6 meses.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos.
HARMONIZAÇÃO: Bacalhau com natas; Leitão assado à pururuca; Perdiz estufada com feijão branco; Clássico com cabrito assado.
SERVIÇO: 16°C.