Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Dão
Composição de Castas: 100% Encruzado
Amadurecimento: 7 Meses Sobre as Lias Em Barricas e Cubas de Aço Inox.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 12°c, Previamente Decantado.
Características Climaticas: Protegida em três lados por altas montanhas de granito, a região recebe pouca influência atlântica. Se beneficia de verões quentes e longos. As chuvas de inverno são por vezes abundantes.
Características do Solo: Os solos são arenosos e graníticos, de excelente drenagem.
Elaboração: Esmagamento das uvas com desengace parcial. Débourbage. Fermentação decorreu em barricas de carvalho francês (65% do vinho) com leveduras selecionadas, à temperatura de 18-24°C e o restante em cubas de inox a 16-18°C. Após a fermentação, bâtonnages. Ligeira colagem. Estabilização a frio. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau à Braz, Risotto de camarões ao curry, Lagosta ao molho de manteiga de estragão.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 90 Pontos
Classificação Legal: Dão D.O.C.
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br