Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Cataluña - Cava e Penedès
Composição de Castas: 55% Macabeo, 20% Xarel.lo, 20% Parellada e 5% Monastrell
Amadurecimento: 18 Meses "en Rima"", Na Garrafa Em Posição Horizontal Sobre as Leveduras."
Estimativa de Guarda: 7 Anos
Temperatura de Serviço: 8°c
Características Climaticas: Clima tipicamente mediterrâneo, protegido da costa pelas montanhas de Montserrat, luminoso e ensolarado. Caracteriza-se pela pluviosidade moderada, invernos suaves e verões quentes e secos. Média anual de temperatura de 15°C.
Características do Solo: Solos ricos em calcário. No vinhedo La Plana a textura é franco-argilosa, enquanto que La Barbera é muito pedregoso (gravas).
Elaboração: Vindima manual. Divisão de mostos durante a prensagem. Fermentação a 15-17°C do vinho base. Assemblage dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem. Longo amadurecimento. Rémuage manual. Degola com congelamento do depósito. Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Paella marinera; Pa amb tomaquet i pernil (Fatias de pão esfregadas contra tomate fresco, temperadas com sal e finalizadas com azeite e jamon serrano); Bacalhau gratinado em crosta mediterrânea; Pato assado ao molho de frutas vermelhas frescas.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 89 PONTOS (SAFRA 2014)