Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Cataluña
Composição de Castas: 60% Tempranillo, 40% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho Francês e Americano.
Estimativa de Guarda: 8 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c.
Características Climaticas: O clima é mediterrâneo com influências continentais. Caracteriza-se por verões secos e quentes e invernos muito frios sobretudo nas zonas mais altas à leste. O índice de precipitações está em torno de 400mm ao ano.
Características do Solo: Solos com composição argilo-calcária de matéria orgânica pobre.
Elaboração: Colheita, desengace total, esmagamento suave, fermentação em inox, a no máximo 26°C, seguida de prensagem e malolática em inox, e posterior amadurecimento em carvalho.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cabrito assada ao forno com ervas, azeite e alho nas cascas; Ravióli recheado com ragu de cogumelos variados, servido ao demi-glace de pato; Pata Negra; Queijo Manchego curado.
Premiações mais Relevantes: DECANTER WINE AWARDS 2013: Bronze Medal
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br
Classificação Legal: Catalunya D.O.