Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Valle del Elqui
Composição de Castas: 82% Syrah, 15% Garnacha, 3% Petite Sirah
Amadurecimento: 35 Meses Em Foudres de Madeira de 2500 Litros
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 18°c, Decantar 1 Hora Antes de Servir
Características Climaticas: Semiárido. Região localizada no limite sul do deserto do Atacama. Precipitação máxima de 100mm/ano concentrada no inverno com incidência de neve nesta época nos pontos mais altos da região. Grande amplitude térmica devido à altitude. 300 dias de sol intenso por ano.
Características do Solo: Graníticos e arenosos, com formação no período triássico (250-200 milhões de anos atrás), anterior ao jurássico.
Elaboração: Vindima manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 8 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações do mosto. Fermentação tradicional utilizando leveduras nativas. Maceração pós fermentativa por 32 dias. Amadurecimento. Engarrafamento de toda a produção de uma só vez.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Rabada cozida e desfiada, sobre puré de mandioca, com azeite de agrião; carne mechada (carne bovina recheada com toucinho e cenoura, longamente estufada com caldo de carne, vegetais e finalizada com creme de champignons).
Premiações mais Relevantes: DESCORCHADOS: 96 Pontos (Vinícola Revelação do Ano!)
Classificação Legal: Valle del Elqui D.O.
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br