Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana
Composição de Castas: 95% Sangiovese, 5% Merlot
Amadurecimento: 7-10 Meses Em "botti"" de Carvalho Esloveno e Em Barricas de Carvalho Francês."
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c.
Características Climaticas: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas em cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
Elaboração: Colheita manual; Fermentação em tanques de inox, com maceração de 12-14 dias, a 28-30°C; Malolática; Amadurecimento; Envelhecimento mínimo de 2 meses antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Coniglio in umido (Coelho estufado com ervas aromáticas, legumes, vinho e castanhas); Perdiz braseada com especiarias e servida sobre polenta fumegante; Bistequinhas em tapenade de azeitonas negras; Risotto al ragù d'agnello (Risoto italiano ao molho escuro de cordeiro).
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 88 Pontos
JAMES SUCKLING: 90 Pontos
DECANTER WORLD WINE AWARD: Medalha de Bonze
Classificação Legal: Chianti Classico D.O.C.G
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br