Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Chianti Classico
Composição de Castas: 90% Sangiovese, 10% Outras Castas
Amadurecimento: 12-18 Meses Em Barricas e Tonéis de Carvalho Francês de 2º e 3º Uso.
Estimativa de Guarda: 7 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c
Características Climaticas: Vinhedos colinares com perfeita orientação sudoeste, recebendo boa luminosidade, importante gradiente térmico dia-noite, e uma estação de amadurecimento longa e seca.
Características do Solo: margas calcárias com presença pedregosa de ''galestro''.
Elaboração: Colheita no final de setembro e início de outubro. Fermentação em inox com temperatura controlada a 32°C. Maceração por 18-20 dias.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Assados de aves (codornas, perdizes, marreco); Ragù de marreco selvagem; Arista di maiale (lombo de porco com osso, assado com alho e alecrim); Bistecca alla fiorentina (bisteca bovina maturada, em corte alto, grelhada mal passada).
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 89 Pontos
JAMES SUCKLING: 91 Pontos
Classificação Legal: D.O.C.G.