Produtor: San Fabiano Calcinaia
Classificação: Tinto
Uva: 90% Sangiovese, 10% outras castas
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Cor rubi concentrada, borda granada. Bastante terciário no nariz de couro, caça, fruta passificada e terra úmida. Concentrado, com taninos firmes, cheio de toques achocolatados na boca.
Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Chianti Classico
Composição de Castas: 90% Sangiovese, 10% outras castas
Amadurecimento: 12 meses em tonéis de carvalho francês de 2º uso + 6 meses em garrafas.
Estimativa de Guarda: 7 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
Elaboração: Colheita no final de setembro e início de outubro. Fermentação em inox com temperatura controlada a 32°C. Maceração por 10-15 dias. Prensagem pneumática. Trasfega para amadurecimento em carvalho. Permanência mínima de 6 meses em garrafa.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Assados de aves (codornas, perdizes, marreco); Ragù de marreco selvagem; Arista di maiale (lombo de porco com osso, assado com alho e alecrim); Bistecca alla fiorentina (bisteca bovina maturada, em corte alto, grelhada mal passada).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: D.O.C.G.
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