Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 90% Tempranillo, 10% Syrah
Amadurecimento: 14 Meses, o Tempranillo Em Ânforas, o Syrah Em Foudres
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 16°c.
Características Climaticas: Mediterrâneo, com manifestação de névoas do começo da manhã até próximo do meio dia. Zona fortemente influenciada pelos ventos costeiros.
Características do Solo: Graníticos muito antigos.
Elaboração: Colheita manual, desengace, seleção de grãos. Maceração carbônica a frio em tanques abertos de carvalho, por 5 dias. Fermentação a 24-26°C (5% de cachos inteiros), em pequenas ânforas de barro. Malolática, amadurecimento em ânforas e foudres, blend, engarrafamento, amadurecimento de 12 meses em garrafa.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Entrecôte ao molho reduzido de vinho tinto e especiarias; paleta de cordeiro assada no forno; embutidos defumados.
Premiações mais Relevantes: DESCORCHADOS 93 Pontos // TIM ATKIN 92 Pontos // ROBERT PARKER 91 Pontos
Classificação Legal: VALLE DE CASABLANCA D.O.