Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: 
Madeira: Sem Madeira
Região: Abruzzo e Marche
Composição de Castas: 100% Verdicchio (vinhas Plantadas Entre 1973-2004)
Amadurecimento: 5 Meses Sobre as Lias Em Tanques de Cimento.
Estimativa de Guarda: 8 Anos +
Temperatura de Serviço: 12°c
Características Climaticas: Mediterrânico. Altitude: 200-350 m.s.n.m. Exposição leste-oeste. Fortemente influenciado pelo mar Adriático que está 20 km a leste.
Características do Solo: Argilosos ricos em minerais, também calcário decomposto
Elaboração: Vindima manual na primeira metade de Outubro. Rendimento máximo de 6-7 ton/ha. Prensagem delicada. Decantação estática a frio. Fermentação em tanques de aço inox a 16-18°C por 10-15 dias. Malolática para uma pequenina parte. Amadurecimento sobre as lias. Envelhecimento mínimo de 6 meses antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle com abobrinha, tomatinhos maduros e folhas de orégano fresco. Vieiras gratinadas. Baccalà all?Anconetana (Bacalhau cozido com refogado de cebolas, tomate maduro, alici, alho e peperoncino).
Premiações mais Relevantes: GAMBERO ROSSO: 2 bicchieri em 3
Classificação Legal: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore D.O.C.