Damijan Ribolla Gialla 2010 (750ml)

Código: 2172
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Acidez Fresco
Amadurecimento 3 Anos Em Grandes Cubas De Carvalho De 20-30 Hl.
Classificação Legal I.g.t. (indicazione Geografica Tipica)
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Ribolla Gialla (vinhas 10-60 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Damijan Ribolla Gialla 2011 (750ml)
Temperatura De Serviço 15°c, Decantado Por 2h.taça Borgonha..
Premiações Mais Relevantes Guide Hachette - 2 Estrela

Porque comprar: Um Ribolla inusual, intrigantemente complexo! Damijan é o aluno mais brilhante de Josko Gravner. Para Parker: “Damijan é um dos mais inspirados produtores artesãos do Friuli”.

Características Climáticas: Clima continental com forte influência dos Alpes, temperatura média anual de 13°C. Vinhedos colinares expostos ao sul. Altitude: 110-140 m.s.n.m.

Características do Solo: Marga-calcária pedregosa (Oponka).

Características Organolépticas: Cor dourada/alaranjada, certa turbidez. Buquê intenso e etéreo, com damasco seco, erva aromática, casca de laranja cristalizada e iodo. Elegante e profundo, substancioso sem ser pesado, dotado de notável mineralidade.

Detalhamento Região: Friuli - Gorizia - Monte Calvario, vinhedos localizados na margem direita do rio Isonzo.

Diretrizes Enogastronômicas: Ovo pochê sobre cogumelos salteados em manteiga de trufas. Mil folhas de palmito pupunha, caviar e mousse de haddock. Ravióli com pecorino, ricota e favas. Sopa de amêijoas.

Elaboração: Vindima manual no final de Setembro-Outubro segundo calendário lunar. Desengace e maceração por 60-90 dias em grandes cubas de carvalho. Fermentação natural (leveduras indígenas), sem controle térmico. Longo amadurecimento. Não há clarificação ou filtração. Envelhecimento mínimo de 6 meses.

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​.

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