Corpo: De Corpo
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Sicilia
Composição de Castas: 100% Nerello Mascalese
Amadurecimento: Em ?botti? e Toneis de Carvalho Por 14 Meses, Mais 6 Meses Em Garrafa.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c.
Características Climaticas: Mediterrânico moderado, com grandes excursões térmicas. A influência da altitude ajuda a manter a acidez natural das uvas. Precipitação: 600mm/ano. Altitude: 700 m.s.n.m.
Características do Solo: De origem vulcânica, arenoso, com cascalho e cinzas.
Elaboração: Videiras em alberello, com idade de 60 anos, exposição norte. Colheita manual; Fermentação em inox, a temperatura controlada, com maceração de 14 dias, remontagens regulares; Amadurecimento, estabilização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Coniglio ala Cacciatora (coelho cozido com ervas e alcaparras); Risotto com ragu de pato; Massas com molho vermelho à base de carne.
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING 92 PONTOS
Classificação Legal: ETNA DOC