Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% NEBBIOLO
Amadurecimento: 36 MESES EM CARVALHO, SENDO 30% EM BARRICAS BORDALESAS E 70% EM BOTTI, BARRIS DE 2000 A 5000 LITROS DE CARVALHO FRANCÊS DE ALLIER DE VÁRIOS ANOS.
Estimativa de Guarda: 20 ANOS +
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
Elaboração: Colheita nos meados de outubro. Seleção, esmagamento e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos a 24-25°C, por 15 dias. Malolática completa. Trasfega para o amadurecimento. Engarrafamento e permanência nas cavas por alguns meses antes da venda.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto ao ragù de pato selvagem. Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela. Lasanha trufada de codorna. Risotto com speck e cogumelos.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 94 PONTOS
JANCIS ROBINSON: 17 PONTOS
WINE ENTHUSIAST: 94 PONTOS
Classificação Legal: BAROLO D.O.C.G.
Consulte a safra pelo e-mail: vendas2@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.