Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Alentejo - Évora
Composição de Castas: 100% Touriga Nacional.
Amadurecimento: 6 Meses Em Barricas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Clima mediterrânico com alguma continentalidade sobretudo durante o verão; distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
Características do Solo: Solos pardos derivados de granitos.
Elaboração: As uvas foram arrefecidas durante a noite e fermentadas lentamente em lagares tradicionais durante 15 dias. Todo o processo de deslocamento do mosto foi feito por gravidade visando a integridade do vinho com posterior trasfega para as barricas de carvalho francês para amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Grande versatilidade com carnes; Pappardelle de espinafre ao ragú bovino; Iscas de filé ao molho madeira; Seleção de embutidos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br