País: Brasil
Marca: Pericó
Região: Santa Catarina - São Joaquim
Volume: 750 ml
Uva: Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br.
Em 2007, a Vinícola comemorou o lançamento de seu primeiro vinho, o Taipa Rosé. Em outubro de 2008 foi dado um passo ousado: o lançamento dos dois primeiros espumantes da região, o Cave Pericó branco e Rosé, ambos Brut, elaborados pelo método charmat. A Pericó lançará o primeiro Icewine do Brasil em 2010, produzido com uvas colhidas ainda congeladas, em junho de 2009, a -7,5° no amanhecer, antes do sol nascer.
ELABORAÇÃO: Refermentação em autoclaves com temperatura controlada em 12° C. A maturação ocorreu na permanência do espumante por 2 meses sobre as leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza.
ANALISE ORGANOLÉPTICA:
VISUAL: Rosa salmão claro.
PERLAGE: Fino, abundante e persistente.
OLFATO: Aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas como amora, morango e goiaba e florais lembrando rosas.
BOCA: Ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, persistente e com retro olfato agradável e frutado.
DEGUSTE: 5°C
HARMONIZAÇÃO: Aperitivos/antepastos, salmão, atum e peixes em geral, lagosta, camarão e crustáceos em geral, culinária oriental, carnes brancas/aves, feijoada, massas, risotos, queijos leves e pizzas. Maçãs dão um toque relevante.
CARACTERISTICA ANALÍTICA:
Álcool: 12,4 %
Acidez Total: 6,82 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil: 0,31 g/L
Densidade: 0,9968
Extrato seco: 29,2 g/L
S02 Total/Livre: 126/25 mg/L
Açúcares Totais: 12,7 g/L
pH: 3,36
Pressão: 5,1 kg/cm2
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.