Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Nebbiolo
Amadurecimento: 36 Meses Em Barricas Bordalesas Novas de Carvalho Para 70% do Vinho; Para os Outros 30%, Envelhecimento de 36 Meses Em "botti"", Barris de 2000 a 5000
Estimativa de Guarda: 20 Anos +
Temperatura de Serviço: 20°c. Decantação Recomendada
Características Climaticas: xTemperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade. Vinhedo em colina exposta ao sul, com 450 metros de altitude.
Elaboração: Elaborado apenas em anos excepcionais. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperaturas ligeiramente mais altas (28-30°C), por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura"", ou seja, a separação do vinho da parte sólida ""vinaccia"". Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado."
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito assado; Risotto com trufas brancas frescas; Ossobuco; Lebre em salmì; Civet de caça de pêlo. Seleção de queijos curados.
Premiações mais Relevantes: Wine Spectator: 93 Pontos
Robert Parker: 93 Pontos
Wine Enthusiast: 91 Pontos
Jancis Robinson: 16,5 Pontos
Antonio Galloni: 92 Pontos
James Suckling: 97 Pontos
Classificação Legal: Barolo D.O.C.G.
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