Vinho Tinto Pio Cesare Oltre
REGIÃO: Piemonte ? Vinhedos localizados em Barolo e Barbaresco.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Langhe D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 70% Nebbiolo, 25% Barbera, 5% Cabernet, Merlot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi concentrado. Um complexa fusão aromática, com cerejas negras e cassis, alcaçuz e tabaco, chocolate amargo e tom balsâmico. Poderoso ataque gustativo, taninos de excelente granulação, sápido e muito longo no fim-de-boca.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexa fusão aromática, com cerejas negras e cassis, alcaçuz, tabaco e tom balsâmico. Poderoso, excelente estrutura tânico-sápida. Muito longo no fim-de-boca.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.
ELABORAÇÃO: Uvas provenientes de vinhedos próprios. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação em tanques de inox e grandes tonéis de madeira com curtas macerações. Malolática completa. Amadurecimento em barricas de carvalho francês e botti. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por alguns meses antes da emissão ao mercado.
AMADURECIMENTO: 30 meses em carvalho, sendo 50% em botti de Allier de 2000-5000 litros de vários anos e 50% em barricas francesas novas de média tostadura.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos
HARMONIZAÇÃO: Mocotó com favas; Brasato al Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas); Capriolo al ginepro (Veado assado lentamente e servido com molho escuro de zimbro); Rabada com agrião sobre polenta cremosa trufada; Seleção de queijos duros curados.
SERVIÇO: 18°C
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br